gy64 iqy0 egaw 9arr oui0 ec2g ogy0 286 p5vb 9v9t

400-779-6688

在线咨询

为了让教育更公平,我们一直在努力

标签:恪守成宪 7rj9 bs366百盛电子游戏

2018-10-20 15:58     供稿单位:     原创作者:彩虹    

出国英语考试有哪些 雅思6.5是什么水平 雅思阅读评分标准 托福阅读评分标准 雅思和托福的区别

  前言:教育是一份情怀,教育公益更是一种奉献和爱心。积极参与教育公益助学活动,以社会责任为己任,切实践行企业使命,为贫困地区的儿童提供帮助、奉献爱心,点燃他们生活和未来的希望之光——教育公益行,新航道国际教育集团创始人胡敏一直在路上,为实现更好、更公平、更优质的教育普及而努力。

 

  2018-10-20-31日,英语教育专家胡敏带领其团队,来回辗转6000余公里,赴云南公益行。据了解,本次活动由团中央中国大学生"一带一路"协同发展行动中心、对外经贸大学、西双版纳州政府、新航道国际教育集团协力举办,是胡敏"丝路新世界·青春新航道"系列巡讲中的一站。

 

  此次活动中,胡敏为云南西双版纳州民族中学、勐腊县一中的师生进行了两场励志讲座---《用英语点亮人生》。同时,他为两所中学20名品学兼优、家境贫寒的学子,颁发了"胡敏励志奖学金"。

 

 

 

  中国教育不公平现象依然严重,公益教育势在必行

 

  "在阳光下努力奔跑,不回头,不怕跌倒,不怕失败,这是我青春该有的样子。"云南省西双版纳州民族中学哈尼族女孩黄荣惠写道。这个女孩儿于一年多以前,考入州民族中学,许下一个心愿,"学好每一个科目,带着青涩与憧憬,奋勇拼搏。"

 

  然而,朝着太阳奔跑的女孩儿,也有她要直面的"阴影"。黄荣惠对某些学科的成绩,还不是那么满意,她一直希望有机会接受课外辅导,弥补短板。可辅导班的费用却让她却步,她不忍心给父母再增加一丝负担。

 

  在州民族中学,类似黄荣惠这样的学生,不在少数。他们渴望走出大山,看看精彩辽阔的世界,可由于交通状况、家庭经济条件的限制,孩子们很难接触到优质的教育资源,因此,也很难打破桎梏、跨越贫困代际传承的鸿沟。

  

  《中国农村教育发展报告2016》显示,全国共有不足100人的小规模学校近12.7万所,占小学和教学点总数的44.7%,不足10人的乡村校点达3.39万个。生源不足、师资匮乏、办学条件差、升学率低等问题是小规模学校普遍面临的困境。

  

  由此可见,公益教育势在必行。为此,2018-10-20-31日,胡敏带领其团队,来回辗转6000余公里,开启了此次云南公益行。

 

 

  学习许三多的"三多"精神,学好英语做国际人

 

  讲座上,作为团中央中国大学生"一带一路"协同发展行动中心专家委员会委员的胡敏,从国家未来的发展需求入手,就"为什么要学习英语""如何学好英语"进行了现场传授,鼓励同学们在学习过程中,学习许三多的"三多"精神--多接触、多练习、多模仿,学好英语,将来做一个国际人,向世界讲述中国故事。

 

 

  他以"萧山盲童来佳俊奋斗15年,终于敲开中央音乐学院大门"的故事为例,激励在场的每一位学子,"来佳俊双目失明,都能坚守心中的热爱,实现音乐梦想,我们这些四肢健全、健健康康的人,又有什么借口,放弃与退缩呢?"

 

 

 

  设"胡敏励志奖学金",助力西部地区、边远地区教育

 

  同时,胡敏教授为两所中学20名品学兼优、家境贫寒的学子,颁发了"胡敏励志奖学金",每人3000元。此外,他还代表新航道国际教育集团,向孩子们捐赠了新航道最新出版的具有前沿指导意义的英语图书和期刊约千余册,如《最棒的方法学英语》《读故事记单词》《奋斗成就梦想》等。

?

 

  "穷且益坚,不坠青云之志;富而能仁,不忘桑梓之情。教育企业不同于其他类型的企业,教育人必须是有情怀、有温度的,自新航道创办以来,从我们有能力的那一天开始,我们就尽己所能,在全国各地开展了公益行动,在上海师范大学、首都师范大学、南京师范大学陆续设立了奖学金。这是新航道人社会责任感的体现,我们希望用自己的绵薄之力,助力西部地区、边远地区教育的腾飞,为孩子们开辟一条人生新航道。"在与西双版纳州政府座谈时,胡敏表示。

 

  据了解,2017年-2018学年度,胡敏将在全国百所高校巡回演讲,传播英语学习知识,点亮青春梦想,助力中国大学生"一带一路"行动。

分享到:
时时分享励志成长、英语学习、考试信息、留学动态等。《轻松学英文》致力于为广大英语学习爱好者提供青少英语、雅思、托福、SAT及留学规划等权威学习和资讯内容,力求帮助学生提高英语运用能力,在轻松快乐的环境中走向英语成功之道!
责编:白宇彤